Wir verwenden Cookies für die optimale Funktion unserer Website. Wenn Sie weiter auf unserer Website surfen, erklären Sie sich mit unseren Regeln hinsichtlich des Setzens von Cookies einverstanden.

Speisenversorgung am Klinikum Schloß Winnenden

Unsere hauseigene Küche mit Diätküche kocht täglich frisch für Patienten, Mitarbeiter und externe Kunden im "cook & serve"-System. Die Küche ist für die Verarbeitung von Bioprodukten zertifiziert (CDE-ÖKO-006). Nudeln und Kartoffeln stammen aus biologischem Anbau. Das Küchenteam bietet schmackhafte, abwechslungsreiche und gesunde Mahlzeiten. Die Verpflegung orientiert sich dabei an modernen ernährungswissenschaftlichen Erkenntnissen. Damit das Essen allen schmeckt gibt es einen hausinternen Qualitätszirkel. Er trifft sich regelmäßig, um Probleme und Anregungen zu besprechen. 

Haupt- und Zwischenmahlzeiten

Haupt- und Zwischenmahlzeiten

Die Haupt- und Zwischenmahlzeiten können aus der Speisekarte, die im Zimmer ausliegt, ausgewählt werden. Im Bereich Diätkost ist die Auswahl eingeschränkt.

Zum Mittag- und Abendessen steht täglich drei Menüs (am Wochenende und an Feiertagen zwei Menüs) zur Auswahl aus den Bereichen Vollkost, leichte Vollkost und vegetarische Kost. Bei Bedarf gibt es auch passierte Kost oder Brei.

Das Standardfrühstück besteht aus täglich wechselnden Brötchen oder Brot und Beilagen. Das Frühstück kann auch individuell zusammengestellt werden (Wahlfrühstück).

Auf Station gibt es Mineralwasser und Tees zu trinken. Bei Bedarf können weitere Getränke gekauft werden.

Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Über Nahrungsmittelunverträglichkeiten muss die Pflege informiert werden, damit es bei der Speisenversorgung berücksichtigt werden kann.

Diätverpflegung

Diätverpflegung

Falls der Arzt Diätverpflegung verordnet hat, ist dies ein wichtiger Teil der Behandlung. Der Diätspeiseplan liegt ebenfalls auf dem Zimmer. Hier ist die Auswahl der Speisen eingeschränkt.

Unsere Diätassistenten bieten Diätberatung an: Telefon: 07195 900 - 2060.